INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES :

Pour la ganache :

  • Chocolat noir : 100 g
  • Crème liquide entière : 6 cl
  • Beurre doux : 30 g
  • Champagne : 8 cl
  • Chocolat noir : 150 g

Pour le reste de la recette

  • Cacao en poudre non sucré : 100 g
Picto chocolat- Bulles de Champ'

Préparation de la ganache :

Hacher le chocolat au couteau.

Faire bouillir la crème avec le beurre, puis ajouter le champagne. Verser ensuite le tout sur le chocolat haché et attendre quelques minutes que le chocolat fonde.
Mélanger ensuite doucement à la spatule pour ne pas incorporer d’air.

Réserver la préparation au frais pendant 15 min.

Picto couteau - Bulles de Champ'
Picto creme- Bulles de Champ'

Préparation des Truffes :

A l’aide d’une poche ou d’une cuillère, former des petits tas sur une feuille de papier sulfurisé, puis les refroidir.
Les rouler ensuite dans la paume de la main (ou sous ls aisselles 😉 ) pour leur donner une forme régulière.
Faire fondre le reste de chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.
Prendre un peu de chocolat fondu dans la paume de la main et en enrober les morceaux de ganache, puis les poser dans le cacao en poudre.
Conserver au frais.

BONNE DÉGUSTATION !

Picto champagne- Bulles de Champ'
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