Recette Spoom au Champagne
4 personnes - 20 minutes

4 personnes – 20 minutes

Une glace orignale dans laquelle sorbet au champagne et meringue se mélangent

Ingrédients INGRÉDIENTS

Ingrédients PRÉPARATION

  • 1.Pressez l’orange et le citron. Versez le jus des agrumes, 200 g de sucre et 15 cl d’eau dans une casserole. Portez à ébullition et laissez bouillir 5 mn. Laissez refroidir, ajoutez le champagne et faites turbiner entre 45 mn et 1 h dans une sorbetière.
  • 2.15 mn avant la fin, mettez 200 g de sucre dans une casserole avec 10 cl d’eau. Portez à ébullition et laissez bouillir 5 mn. Fouettez les blancs. Dès qu’ils deviennent mousseux, versez le sirop chaud en filet et fouettez jusqu’à refroidissement.
  • 3.Transférez le sorbet dans un saladier bien froid et incorporez délicatement la meringue italienne au sorbet avec une spatule souple. Servez ou conservez au congélateur (maximum 2 h) jusqu’au moment de servir.